今日、梅料理の講習会に行ってきました。
私は、梅シロップは毎年。梅酒、煮梅、梅ジャムはこの時期の
忙しさによって作ったり作らなかったり。梅干は作っていません。
今日は梅干の作り方はなかったものの、簡単で美味しい肉料理や
お寿司やデザートを教えていただきました。
先生が漬けた梅干。 2006年~2008年の梅を一粒ずつ分けて
いただきました。 これが美味しい料理に!
→
今年つけた梅シロップ 初めて熟した梅で作ってみたけど・・・
帰りにデパ地下の諸国名産コーナーで買ったお気に入りの「花うさぎ」
パッケージもかわいい。
私は、梅シロップは毎年。梅酒、煮梅、梅ジャムはこの時期の
忙しさによって作ったり作らなかったり。梅干は作っていません。
今日は梅干の作り方はなかったものの、簡単で美味しい肉料理や
お寿司やデザートを教えていただきました。
先生が漬けた梅干。 2006年~2008年の梅を一粒ずつ分けて
いただきました。 これが美味しい料理に!
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今年つけた梅シロップ 初めて熟した梅で作ってみたけど・・・
帰りにデパ地下の諸国名産コーナーで買ったお気に入りの「花うさぎ」
パッケージもかわいい。