月1回の西武ガスパン教室
パウンド型で小さく焼いた食パン&ニース風サラダ&いちごジャム。
予定では3品でしたが、スープといちごジャムを使ったパフェを加えて
春らしいランチメニューになりました
パンはこねるのがちょっと大変
私の先生はパン作りを「スポーツのよう」とおっしゃっていましたが
本当にそんな感じ
でも大変なのはそこだけ
ほんの15分~20分汗をかけばどこにも売っていない美味しくて、
しかも安心安全なパンが出来上がります
「こんなに頑張って作ったのにあっという間になくなっちゃう」と
嘆く方が多いですが、私ならあっという間になくなったら
「よっしゃ~」です
発酵した赤ちゃんのほっぺみたいなパン生地。
オーブンから広がるパンの焼けるいい匂い。
自分で作らなくちゃ体験できません。
こんな楽しいパン作り。たくさんの方に経験してもらいたいな~