レストランで修行中の長男の3連休に付き合い、4日(月)は夫と3人でランチ。
六本木ヒルズにあるフレンチレストラン「レスプリミタニ」。
久々のクラッシックなガッツリ系フレンチ。
前菜 私は、フランス産マッシュルームのサラダ
(息子はセップ茸のサラダをチョイス)
魚のスープ(スペシャリテ) とても濃厚で美味しかったです。
スープの途中で加えます。チーズとにんにくの風味が加わり、最後まで美味しく頂けます。
メインディッシュ、私と息子は「牛ロースのステーキ」にしました。
凄いボリュームで、美味しかった!
添えてあったじゃが芋も、もの凄~く美味しかった!! 「ニシユタカ」という品種。
外側がカリッカリで、中は柔らかくて甘みもあって、思わず作り方を聞いてしまいました。
茹でてから、多めの油で揚げ焼きにするとの事。油はバターやラードらしい。
主人は、子羊を注文。こちらも凄いボリューム
デザートは5~6種類の中からチョイス。私はダコワーズ。
大きく焼いてカットするタイプで、濃厚なキャラメルクリームがサンドしてありました。
前菜2品とメイン、デザートと皿数は多くはありませんでしたが、凄いボリュームで
ちゃんと美味しいフランス料理を堪能できました。
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