午前の教室のお菓子「フロランタン」です。
ビスケット生地の上にアーモンドのヌガーをのせて焼いたお菓子です。
プレゼントにもピッタリのとても美味しい焼き菓子。
しっかり焼き込むのがポイントです。
午後の教室は「いちごのショートケーキ」
2年目の生徒さんのケーキです。
きれいにナッペが出来て素敵なケーキが出来ました
きっと今日のティータイムは、美味しいケーキを囲んで
ご家族の会話が弾んだことでしょう
午前の教室のお菓子「フロランタン」です。
ビスケット生地の上にアーモンドのヌガーをのせて焼いたお菓子です。
プレゼントにもピッタリのとても美味しい焼き菓子。
しっかり焼き込むのがポイントです。
午後の教室は「いちごのショートケーキ」
2年目の生徒さんのケーキです。
きれいにナッペが出来て素敵なケーキが出来ました
きっと今日のティータイムは、美味しいケーキを囲んで
ご家族の会話が弾んだことでしょう
西武ガスで、1ヶ月ぶりに講習会をしました。
クロワッサンは大人気で、たくさんの方が申し込みしてくださいました。
参加された方の2/3は、初めての方でしたが、皆さん丁寧に作って
下さり、とても上手なクロワッサンができました
いちごのスープと春キャベツのサラダを添えて、とても春らしい
メニューになりました。
写真にはありませんが、食後にイタリアの簡単なドルチェ「アフォガート」
をいただきました。
今回はとても会話が弾み、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
参加してくださった皆様、ありがとうございました
同じ誕生日の長男と母の誕生祝いです。
手前のお皿は「豚肉の野菜たっぷりキャセロール」
次が「チーズ盛り合わせ」と「ピリ辛トマトソースのクロスティーニ」
その奥が「イタリア風ポテトサラダ」と「桜鯛のサラダ」です。
主役の長男は料理人を目指し、
今月から調理師専門学校に入学しましたので
玉ねぎのみじん切りなどをしてくれて大助かり
次男には盛りつけをしてもらいました
バースデーケーキは、いちごたっぷりのショートケーキ。
大好きなフルーツをこんなにたくさん入れられるのは
手作りならではですね。
自分の目標を見つけて歩き出した長男は、
今日は床屋で髪をばっさりと切り気合十分です。
2年間しっかりと料理の基礎を学んで欲しいです。
そして私は、息子が学んだ知識を教えてもらえば、
家にいながら料理の勉強が出来るなんて
ちゃっかり考えて、ワクワクしています