キュッフェのブログ

「パンとケーキの教室 キュッフェ・サノ」のブログです。

タンドリーチキン

2010-06-16 22:07:52 | 夕食
今日は鶏肉が安かったのでたくさん買って、タンドリーチキンです。

うちの定番料理。ビールにも合うし夏にぴったりのスパイシーな料理。

タンドールという窯で焼くのが本当だけど、家庭ではオーブンでOK.

オーブン料理は難しくない?なんて聞かれたりするけど、

オーブン料理は簡単で美味しくて本当に便利ですよね。

私は使わない日がないくらいです!アジの干物もぶりの照り焼きもハンバーグも

玉子焼き(イタリア風)もみんなオーブンです。

何しろ入れてしまえば後はオーブンにおまかせなので楽チンなのです。

      
     ヨーグルトにカレー粉、ガラムマサラ、パプリカ、にんにく、しょうがなどを混ぜて
     塩コショウした鶏肉をつけこみます。


    
     200℃で焼いたら出来上がり!美味し~い!!
    
     うちではオーブン料理のときは必ずお野菜も一緒に焼いて付け合せにします。
   
     本日は レンコン にんじん ごぼう なすです。

     オリーブオイルをまぶして焼いてお塩で食べます。
     
     とっても美味しくなるんですよ。



    
    こちらは、余った漬け汁にブリの切り身を漬け込んで
    明日の主人のお弁当にしてみます。

愛犬のひなです

2010-06-16 17:09:59 | インポート
ひなといいます。♀です。
  

  

ちょうど1歳になりました。

去年の夏に我が家にやってきました。

柴犬とミニチュアダックスから生まれたミックス犬です。

ほとんど柴犬ですが、お耳が垂れているところはダックスが入ってますね。

チャームポイントは麻呂のまゆ毛?

人間も犬も大好きで人なつこく、番犬にはなりません。

去年の夏は小さかったのに今は9キロになりました。

小さいときの写真です。

       ↓

      
     もらわれてくる前          小さい~

我が家に来る際には、ひなの飛びつき攻撃にお気を付け下さいませ。