キュッフェのブログ

「パンとケーキの教室 キュッフェ・サノ」のブログです。

ハーブのスコーン

2013-05-29 17:21:54 | パン・ケーキ教室

 今日、関東地方も梅雨入りしたそうですね、10日も早く・・・

 我が家は、小さな堀と川に挟まれていますので、梅雨時は湿気との戦いです

 勝ったことはありませんが

 

 さて今日は、来月の西武ガス講習会のためにスコーンの試作をしました。

          

 バターの代わりにオリーブオイルを使い、ハーブを加えたスコーン。

 今日はいつもよりおめかしして、熟成してとろとろになった「パヴェ・ダフィノア」と

 生サラミ、そしてタイムとローズマリー、ボワブルロゼを乗せてみました。

 写真用にチーズをたっぷり乗せましたが、食べてみたら「しょっぱ

 半分程度でよさそうです。

     

 クリームチーズ、ドライサラミ、ブラックオリーブの組み合わせもGoodです

 「我が家の定番おやつ」という講座なのですが、

 これでは「我が家の定番おつまみ」になりそう

 白ワイン冷やさなきゃ

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (bibi)
2013-05-29 21:18:59
こんばんは

更新楽しみにしていました^_^
いつもながら華やかで美味しそうなお料理。
ステキー☆
返信する
Unknown (キュッフェ)
2013-05-29 23:55:33
bibi様

8ヶ月も眠っていたのに見に来てくれたのね~♪
おまけにコメントまで!!ありがとう~☆☆☆

返信する

コメントを投稿