今日、関東地方も梅雨入りしたそうですね、10日も早く・・・
我が家は、小さな堀と川に挟まれていますので、梅雨時は湿気との戦いです
勝ったことはありませんが
さて今日は、来月の西武ガス講習会のためにスコーンの試作をしました。
バターの代わりにオリーブオイルを使い、ハーブを加えたスコーン。
今日はいつもよりおめかしして、熟成してとろとろになった「パヴェ・ダフィノア」と
生サラミ、そしてタイムとローズマリー、ボワブルロゼを乗せてみました。
写真用にチーズをたっぷり乗せましたが、食べてみたら「しょっぱ」
半分程度でよさそうです。
クリームチーズ、ドライサラミ、ブラックオリーブの組み合わせもGoodです
「我が家の定番おやつ」という講座なのですが、
これでは「我が家の定番おつまみ」になりそう
白ワイン冷やさなきゃ
更新楽しみにしていました^_^
いつもながら華やかで美味しそうなお料理。
ステキー☆
8ヶ月も眠っていたのに見に来てくれたのね~♪
おまけにコメントまで!!ありがとう~☆☆☆