パンとお菓子の教室「キュッフェ・サノ」も今週から
新学期が始まっていますが、今回は8月に行った夏のスペシャルメニューの
報告です。
まず、8月24日(土)はパンクラスのスペシャル。
フランスパンの「バタール」
オートリーズ法で5時間かけて、1人1台(2本)
全てお1人でしていただきました。
1人1台は今回が初めて。そして本格的フランスパンも始めてでしたが、
とても上手に焼けて、その香りや味わいに皆さん感動されていました
そして、長時間のパンなので、発酵の途中にランチタイム
昨年の手打ち蕎麦に続いて今年のS様の手打ちうどん
讃岐から取り寄せた粉で打ったとのこと。
地粉とは違い、滑らかな舌触りでいてコシがある。
とても美味しく、美しいうどんです。
そして、その他の皆様で材料を持ち寄り、今年もたくさんの天ぷらを揚げて
お腹いっぱいのランチをいただきました。
美味しかった~ 年に1度のお楽しみクラスでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます