暖かくなってきました
花粉症の季節だけど一昨年だったかな。
レンコン実験やって(レンコンを毎日食べる)
酷くならなかった覚えがあり。
今年もやってみようと思います
最近、キューピーのCMでもやっているけど
ジャガイモはマルのまま食べる。余すところなく的な
私も、ここんとこそんな生活です。
皮は余りむかず、レンコンもそのまま料理します。
もちろんニンジンも大根は煮物はむいて、皮の部分はベジブロスに
大根と豚バラをオイスターソースと鳥ガラスープの顆粒、砂糖醤油で
炒めるのは、大根皮ごとのほうがシャキシャキして美味しかったです。
大地の恵みを、大切に頂くをしてから、風邪もひかない感じです
休みの日は、一人で色んな物、夕方から少し呑みながら作ったり
楽しく料理したものは、大概美味しい
時には、あの食材から食べなきゃ!って物を冷蔵庫から取り出して
インスピレーション作って良く。
時間にゆとりがなかったり、仕事で疲れた日は、簡単な物や
買って来た物になってしまうから、ゆっくり出来る休みの日は
楽しく作って常備菜を増やしておく
今日もこれから、常備菜作りで楽しむつもりです。
昨日、お勤め品コーナーから拾い上げた変わり種野菜達を中心に
作って行きたいと思います。少し呑んじゃおっかな
残り少ない週末数時間を楽しもう!
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