新年度始まり、、色々な変化にストレスが溜まったり?!
って事で企画された今の部署の集まりは。。
幼い子供も居るから、お宅にお邪魔して皆で料理作ってランチ会!
おじいちゃん達が農業をやっているから。。野菜は色々あるみたいで
そんな彼女の家でのランチ会になった。もう2度目なんだけどね。
お題は色々提示される。
今回はカルボナーラを教えて欲しい!っとの事で。
無料の料理教室ともなっている。
簡単に、失敗しないやり方を伝授。
最初に、卵と生クリーム、牛乳、粉チーズを混ぜて塩、粗びきブラックペッパーをいれて溶いた液を作り
ベーコンと玉ねぎを炒めたものに茹でたパスタを入れその液を流しいれ、少しトロンっとした時、火を止める。
後は、シーザーサラダや、チキンソテーなど色々簡単レシピを伝授。
いろんな話をして、普段一人で個々に考えてたぶっちゃけも話したり
皆の心も開放に向かってお開きに。
旦那さんの実家が酒蔵!って友達が、良いお酒を持って来てくれて。。昼間っから、乾杯したから。。
良い塩梅に酔っ払いました
翌日、家で全く同じレシピを披露した!って友達もいて。。
なかなか充実な時間となってくれて良かったです。
何かしら、人を笑顔に出来た瞬間は充実感を得られます。