過ごしやすい季節です。
カラッと晴れてくれると洗濯物も沢山干せて
プランターのバジルやハーブ達の新芽も出始めて
ゆっくり過ごす日曜日が本当に嬉しい
ここんとこ、忙しく過ごしてしまっていたけど。。
自分の為に休む日を作る事は大切ですね
朝も寝坊気味にゆっくり起きて、
朝ごはんを自分の気の向くままに作る
今朝はオムレツと、
ガーリックオイルでベーコンを炒め
ショートパスタと沢山のレタスと和え、サラダソルトをかけたボリュームサラダ
ジャガイモスライスをレンジで温めマヨネーズで和えて
ブラックオリーブをスライスしたものと一緒にトースターで焼いたもの。
全部創作料理だけに、名前は無い!
でも、結構美味しかったです。
この間は子供の制服を頂いたお礼に友達をLaunchに招いた。
彼女のご両親は畑を趣味でやっていて。。沢山の野菜を持ってきてくれた。
一緒に作りたい!っと言うので。
一緒にホカッチャ
自家製のローズマリーとニンニクスライスとオリーブスライスを乗せて作り
カルボナーラ、沢山の野菜でサラダも作りました。
彼女の為に、前日から煮込んでおいた家のカレーも!
で、本当に沢山のLaunchをゆっくり食べました。
おしゃべりしながら、簡単クッキング皆、こんなに簡単に出来るなら
家でも作ってみる!っと言ってくれます。
料理は、基本さえ押さえていれば、後はいかに簡単に楽しく作るかです。
今は健康に関する職場にいる為、食の大切さを痛感しています。
楽しく、美味しく健康になるご飯を作っていかねばね
写真は以前作った洋ナシパイ甘いモノも時にはね。