コースの最後は、本日のデザート。‘リコッタチーズケーキとミルクソルベ’ 私はコーヒーを頂き、シルクマカロン添えです 山形の鶴岡市を含む庄内地方は、国内最北限の絹の産地だった事から、そのイメージしたマカロン とても久しぶりでしたが、美味しかったです ホームページによると、ランチは、本店の山形の鶴岡の本店「アル・ケッチャーノ」の奥田政行シェフのベーシックな料理を週替わり ディナーは、San-DanーDeloの秋田和則シェフが、本店の季節のスペシャリテを据え置きにしつつ、進化・発展させた本格的コース料理となるそうです 奥田政行シェフのプロデュースしたお店は、今年10周年で話題の東京スカイツリーに併設されているソラマチ 31階にある「LA SORA SEED」というイタリアンの店もあります 10年前(2012年8月28日~ランチの女王への道104編~も覗いて見て下さいね) に、旦那様の誕生日祝いで行きました~ 山形県と云えば、旦那様の両親が眠っている地です。 新型コロナ感染症で、2年訪れていませんが、規制が緩和されつつあるので、近い内に、行かないといけないですね~