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こずえの遊び日記

行 っ て き ま し た  48 ~食べてみました編~

2010-08-31 | Weblog
ワークショップにいたスタッフさんから、高橋精肉店のメンチカツが美味しいと聞き、1つ買ってみました お肉がジューシーで、美味しかったよ~ 
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行 っ て き ま し た  48  ~フォト 4 編~

2010-08-31 | Weblog
足尾の町にあった掲示板です ガラスの窓があって、紙が汚れたり、切れたりしないよね~ 
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行 っ て き ま し た  48  ~フォト 3 編~

2010-08-31 | Weblog
足尾の町に着いた時、一番始めに寄ったのが、わたらせ渓谷鉄道の通(つうどう)駅 鉄道唱歌 足尾編が紹介されていました 列車は、上り下りとも、1時間に1本ずつの本数で走っていて、土日(時期によっては平日)1日1往復 トロッコのわたらせ渓谷号が走ります 今度は、車でなくて、ゆっくりと列車の旅もいいかもね~ 
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行 っ て き ま し た  48  ~フォト 2 編~

2010-08-31 | Weblog
高速のパーキングに売っていました ‘黄門サイダー’ 味は、普通のサイダーです 
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行 っ て き ま し た  48  ~フォト編~

2010-08-31 | Weblog
栃木県と言えば、レモン牛乳かな・・・ 高速のパーキングで売っていたので購入 以前、あしかがフラワーパークで、ソフトクリームは食べました(2010年6月1日 ~食べてみました~も覗いて見て下さいね )が、レモン牛乳じたいは、初めて飲みました 冷たいと美味しいかな・・・ 私は、ソフトクリームで食べた時の味の方が好きです  
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行 っ て き ま し た 48  その2

2010-08-31 | Weblog
作品を見た後に、15:00~別の会場で、寒天を使ったワークショップがあるとお誘いを頂いたので、参加してみました いろんな色に固められた寒天を、型抜きをして、この容器に入れ、最後に透明の温めた液状の寒天を流しこんで、固めて、作品にしていきます 私は、‘四季’というテーマを勝手に決めて、作ってみました 残りの切り刻んだりした寒天は、あんこや黒蜜をかけて、おやつとして食べました 大人4人の参加でしたが、みんな集中して、作品作りをしていましたよ~ ここのワークショップをした会場は、‘シイブンシャ’という名前で、古い新聞販売所の建物です 足尾の植物などで染色されたものなどが飾られていました 
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行 っ て き ま し た 48

2010-08-31 | Weblog
8月21日 車で、栃木県の足尾の方へドライブへ行ってきました お昼前に出ましたが、高速は、多くの車が沢山 14時頃には、足尾に到着 足尾総合支所2階では、「DISCOVERY,After 400 Years」という銅山発見から400年の記念の年に、東京藝術大学をはじめとする首都圏の美大生やOBを中心に2006年に発足した、わたらせ渓谷鉄道沿線の廃工場や空き店舗などを舞台に、地域の暮らしや歴史に根ざした作品作りや展示をしている‘WATARASE Art Project’の若手芸術家達が、8/8~8/29で、足尾の今を表現した作品が展示されていました 
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カフェへ行ってみよう 38 

2010-08-30 | Weblog
「次念序」でつけ麺を味わった後は、「森のミュージアム Viento(ヴィエント)」へ行ってみました 森のミュージアムという名前ですが、アートが展示されている訳ではなく、店の脇に、シデやコナラ、アカマツなどが広がる屋敷林が作品です コーヒーとケーキを食べましたが、自家菜園で採れる野菜などを使ったパスタやサラダなども美味しそうです ときどきは、ジャズなどの音楽などが聴けるイベントもやってるみたいです のんびり出来る素敵なところでした 
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ラ ー メ ン 道  16

2010-08-30 | Weblog
8月18日 車で「次念序(じねんじょ)」というつけ麺のお店へ行って、つけ麺を食べてきました 昨日(8月29日)で大行列が原因で閉店したとニュースになっていた‘六厘舎’の味を継承しているお店です 平日でしたが、店の前には、沢山の人が並び、約1時間程で食べる事ができました 麺は極太ですが、濃厚なスープにからまって美味しい とても美味かったですが、女性の私には、麺が極太なので、最後の方は、お腹がいっぱいになってしまいました 
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うまいもん 91

2010-08-30 | Weblog
8月17日 旦那様が翌日、お休みを取ったというので、旦那様の会社帰りに待ち合わせをして、私のお気に入りのお店「銀座KAN」へ行ってきました 予約をせずに行ったら、1時間半のみで良ければ空いてますとの事で、少し短いですが、美味しいものを食べてきました お料理は、夏のお料理で、お刺身の他に、生うにの乗った冷やし茶碗蒸しや、冷やしマーボー豆腐、鱧の天麩羅など沢山頂きました お酒も微発泡酒という日本酒を頂きました 短い時間という事で、沢山頼んでしまい、お腹がいっぱいになってしまいました その後、地元で、気になっていたバーで、少しだけお酒を飲みました。バーに外国の方がいて、英語で上手に返答できず、もう少し、英語を勉強したいな~と思った夜でした 
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