こもれび徒然日記

カフェめぐりとインテリア

もっと勉強したい!

2017-02-02 | うちごはん
最近、食事のバランスを見直しています。
糖質をオフすることばかりに目がいっていましたが、体に必要な炭水化物の大切さに気付きました。

栄養のバランスの勉強はとっても楽しいです☺️

夫の夕飯にも、学んだことを生かしているつもり。
(まだまだ、知識が足りないのですが)


この日は、麦ごはんの親子丼。
鶏肉はムネ肉を。
あと、玉ねぎに白菜、豆腐も入れて栄養アップ。


味噌汁は、えのきと白菜とシジミと油揚げ。
貝類は意識的に摂るようにしています。

あとはイナダの刺身とサラダ。

バランスに気をつけるようになって、体調や肌の調子もよく、気分まで上向きです✨