朝食はいつも決まったメニューです。
目玉焼き ・ サラダ ・ ウインナー は欠かさず、
それに夕飯の残りや、たまにチーズがついたり。。
パンは、主人の分についてはスーパーやパン屋で買ったもの。
今週は、フィセルの「湯種パン」です。
お湯で捏ねるらしく、とてももっちりとした食感になっています。
私はパンdeスマートという粉を使って、
ブランパンを作っています。
↑一斤用の型で焼いてみたり、
↑ 丸パンにしてみたり。
発酵が足りないのか、
たま~に焼成後にしぼんでしまい、がっかりすることがあります。
今回は、まんまるで大成功。
ブランパンは、糖質が低いものはもちろんのこと、
香ばしい風味、食物繊維が豊富と、いいところがいっぱいあります。