こもれび徒然日記

カフェめぐりとインテリア

朝食用のパン

2013-10-08 | うちごはん

朝食はいつも決まったメニューです。

目玉焼き ・ サラダ ・ ウインナー は欠かさず、

それに夕飯の残りや、たまにチーズがついたり。。

パンは、主人の分についてはスーパーやパン屋で買ったもの。

今週は、フィセルの「湯種パン」です。

お湯で捏ねるらしく、とてももっちりとした食感になっています。

私はパンdeスマートという粉を使って、

ブランパンを作っています。

↑一斤用の型で焼いてみたり、

↑ 丸パンにしてみたり。

発酵が足りないのか、

たま~に焼成後にしぼんでしまい、がっかりすることがあります。

今回は、まんまるで大成功。

ブランパンは、糖質が低いものはもちろんのこと、

香ばしい風味、食物繊維が豊富と、いいところがいっぱいあります。