日曜の朝食。
大好きな番組「住人十色」を見たら、支度に取り掛かります。
最近、あまりにもだらしのない格好でキッチンに立っていたので、この日はメイクをして髪の毛もとかして、ある程度ちゃんとした身なりになってから作り始めました。
続けられるかな…💦
超簡単なメニューですが、
夫は、胡麻ベーグル。
私は、五穀のパンと、イチジクとクルミのパン。
人参ラペには、アーモンドとセロリの葉をきざんで入れました。
クミンパウダーを先日買ったので、それもパパッとふりかけて。
一気にアジアテイストの味になります。
かけすぎるとくどいけど、風味付け程度ならとても好み。
……
年賀状の印刷も始めました。
毎年、宛名欄も手書きしていましたが、枚数が多くて大変になってきたので、筆ぐるめで入力してプリントすることに。
住所は一度入れておけばいいから楽ちん。
あとは、お一人ずつメッセージを書いていくだけ(o^^o)
手紙を書くのは好きな作業なので、のんびり楽しみながら進めようと思います。
大好きな番組「住人十色」を見たら、支度に取り掛かります。
最近、あまりにもだらしのない格好でキッチンに立っていたので、この日はメイクをして髪の毛もとかして、ある程度ちゃんとした身なりになってから作り始めました。
続けられるかな…💦
超簡単なメニューですが、
夫は、胡麻ベーグル。
私は、五穀のパンと、イチジクとクルミのパン。
人参ラペには、アーモンドとセロリの葉をきざんで入れました。
クミンパウダーを先日買ったので、それもパパッとふりかけて。
一気にアジアテイストの味になります。
かけすぎるとくどいけど、風味付け程度ならとても好み。
……
年賀状の印刷も始めました。
毎年、宛名欄も手書きしていましたが、枚数が多くて大変になってきたので、筆ぐるめで入力してプリントすることに。
住所は一度入れておけばいいから楽ちん。
あとは、お一人ずつメッセージを書いていくだけ(o^^o)
手紙を書くのは好きな作業なので、のんびり楽しみながら進めようと思います。