goo blog サービス終了のお知らせ 

しゃかしゃか母、旅に出ました

旅行に出掛けた記録(ほぼ韓国)です
2015年~駐名古屋大韓民国総領事館SNSサポーターズ1期メンバーとして活動中!

【コレサ(古来思)で実食!】釜山視察FAMツアー⑫2015/8/26

2015年09月20日 | 2015/8釜山ブロガー視察旅行4日
 ←  海外旅行ブログランキングに参加しています 

『おでん屋さん・コレサ(古来思)・海雲台店』 に来ています。

「おでん体験」 で使用したスクリーンで、おでんが出来上がる様子を

見せていただいています。



システム化された工場で、



いろんなおでんが出来上がってきます。



それを見ている間に、先程蒸し上がった “おでん” の1本を棒に刺し、焼きに入りました。



で、同じ材料で作った 蒸したおでんと焼いたおでんの完成です。



2階のイートインスペースです。

ここで、これから作ったものをいただきます。  これが今日のお昼ご飯ですよ~



窓際の座席からは、海雲台の街がよく見渡せます。



この 「おでん体験」 には、こちらの어우동 (オウドン ・魚うどん) も付いているんですよ~



このお店の名物料理でもあり、麺が小麦粉の麺ではなく、魚のすり身でできています。

だから “魚うどん (オウドン)” と呼ばれているんですね。



この “魚うどん (オウドン)” の中には、ユブチュモニ (油揚げきんちゃく) も

入っています。  タンミョン (春雨) がぎっしり詰まっていました。



この体験は、とても楽しく思ったより料金も安い (通常15000ウォン・1545円) ので

誰かを誘ってまた行ってみたいです。

但し、2名様からで、予約が必要ですよ。

ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります  人気ブログランキングへ 

釜山の魅力がいっぱい詰まった “釜山観光公社FACEBOOK” → こちら


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。