


『おでん屋さん・コレサ(古来思)・海雲台店』 に来ています。
「おでん体験」 で使用したスクリーンで、おでんが出来上がる様子を
見せていただいています。

システム化された工場で、

いろんなおでんが出来上がってきます。

それを見ている間に、先程蒸し上がった “おでん” の1本を棒に刺し、焼きに入りました。


で、同じ材料で作った 蒸したおでんと焼いたおでんの完成です。

2階のイートインスペースです。
ここで、これから作ったものをいただきます。 これが今日のお昼ご飯ですよ~

窓際の座席からは、海雲台の街がよく見渡せます。

この 「おでん体験」 には、こちらの어우동 (オウドン ・魚うどん) も付いているんですよ~

このお店の名物料理でもあり、麺が小麦粉の麺ではなく、魚のすり身でできています。
だから “魚うどん (オウドン)” と呼ばれているんですね。

この “魚うどん (オウドン)” の中には、ユブチュモニ (油揚げきんちゃく) も
入っています。 タンミョン (春雨) がぎっしり詰まっていました。

この体験は、とても楽しく思ったより料金も安い (通常15000ウォン・1545円) ので
誰かを誘ってまた行ってみたいです。
但し、2名様からで、予約が必要ですよ。
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります


釜山の魅力がいっぱい詰まった “釜山観光公社FACEBOOK” →

