ん?7月の7回目。こうなってくると8月に8回目、9月、10月・・・12月まで行くしかないか!?
なんて、そんなに毎月付き合ってくれる人はいないか
さて、今回はいつもランチしている4人でお邪魔しました。
初DAL-MATTOが2名。ここに来るときは誰かしら初の人がいるような・・・
今日も何が出てくるのかとってお楽しみです。
ビールとワインとシャンパンで乾杯~。
前菜は白身魚とオクラのフリッター。
あつあつのフリッターにバルサミコ酢がスッキリサッパリ
続いて前菜のお魚3種。
えーっと、なんだったっけ?丁寧に説明していただいたのですが忘れました・・・
私の大好きなパン。これだけ売って欲しい~
オリーブオイルは3種類。今回は真中が人気でした。
そして再び前菜。
お、珍しくここでポークが出てきました。ってことはメインに豚肉は来ないってことかな?と予想。
とろとろの卵をつけていただきました。
黄色く見えるのはチーズです。上にふりかかっておりました
そしてお楽しみの冷製パスタ。桃かなぁ?なんて期待していましたが、さくらんぼ。
おっとー、この間のOGGI西麻布と同じかぁ。なんて思ったけど、ちょっと違う。
黄色いさくらんぼ。
これは、幻のさくらんぼと言われている「月山錦(がっさんにしき)」って言うんですって。
1週間しか収穫出来ない貴重なさくらんぼなんだとか
見た目も2色で可愛いし、味もGOOD
西麻布のとはまた違った味わいでした
そしてメイン。
今日は富士鶏。これで2人前。どーん!って効果音を出したかったくらい。笑
前にポークが出ていたので、かなりお腹いっぱいに。
写真だと小さく見えるかもしれませんが、このお皿すごく大きなお皿なんですよー。
小食のYさんはメインが来る前にお腹がいっぱいだったのに、この鶏を見てのけぞってました(笑)
鶏の下にはグリルされた季節の野菜が隠れています。
ここはホント野菜が美味しいんです
サービスのパスタはウニのパスタ。結構ピリカラでした。
冷製パスタを1として半量~3倍とお腹の具合に合わせて頼めるのですが、私はいつも通り
同量で頼んだものの、今回は結構キツかったー
場所を移して1Fのカフェスペースでドルチェ。
私はチーズケーキ
初のお2人にも満足してもらえて良かった良かったです
ちょっといつもより声のボリュームが大きくなっちゃったけど大丈夫だったかしら?
さて、8月。
予約しよっかなぁ~。桃のパスタが食べたいなぁ・・・(出てくる保証は無いんだけど)
恵比寿DAL-MATTO(ダルマット)
東京都渋谷区恵比寿西2-7-8 Sリトリート1F、B1F
03-3780-9955
17:30~25:00(LO:24:00)
月曜定休
http://dal-matto.com/
初めての方は迷うので詳しい地図を印刷して持って行った方が良いです