こまちのお気楽ごくらく

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シンガポール・シーフード・リパブリック @品川

2012-03-12 19:08:32 | ∟品川・天王洲・汐留・お台場

気分転換に日本を離れてシンガポールへ行って参りました~


な~んて言いたい
だけど、ちょっとそんな異国情緒気分が味わえるお店へ行って参りました。


こちら品川駅・高輪口の目の前にあるシンガポール政府公認のレストラン。
「シンガポール・シーフード・リパブリック」


天井が高いメインダイニング。エリア毎に雰囲気が変わってます。

後ろはまた違ったタイプのお部屋だなと思ったらテラス席でした。
ストーブがあるので寒くないのかな。


まずはビールで乾杯~


ここに来たらカニ☆
出来上がるのに40分くらいかかるので先にオーダーしておきましょ。
チリクラブのキングサイズとソルト&ペッパーのLサイズ。

すぐにやってきたのはグリーンサラダ。オニオンドレッシングがたっぷり。
量も結構あるので4人で分けてちょうどくらいかな。


前菜の盛り合わせ。
シンガポールの家庭料理がなんとかってメニューに書いてあったけど撮り忘れて
詳しくわからず・・
くらげの入った揚げ物をピリ辛なイカや春巻きなど。


そしてエビのニャニャ風マヨネーズ炒め。
ニャニャって何だニャ・・・・・コホン。失礼
調べたらニャニャ料理って中華の料理にマレーの香辛料を加えた辛口の料理のこと。
ですって
確かにちょっとスパイシーでした。が、他の料理が辛いので超マイルドに感じましたよ。


ムシャムシャいただいているところへカニ登場~
まずはチリクラブ。爪がおっきぃ~。美味しそう。


ペーパーエプロンをつけていただきまーす。


ホジホジホジ・・・・・無言。
やっぱりカニは料理法がどうであろうと、無言になっちゃうのね。

と、思ったのですが辛いので口に入れるたびに「からっ!」って言っちゃう。笑
でも美味しい! 美味しいけど辛い~って言いながらいただきました。
マントウは4つ入り。蒸したタイプと揚げ、両方をオーダー。
見た目は大きなマシュマロみたい。


このとき、気がつかなかったんですけど。
意外と早く来たなって思ってたんですが隣のテーブルに来たカニを見て「あれ?」と。
隣は湯気がぼわぼわ~。男性4人グループが「アチッ!」って言いながら召し上がっている。
私達のはそうでもなかったな
なんだろ?オーダーミスのが回ってきたのかしら?分からないけどまぁいっか

続いてやってきたのがソルト&ペッパークラブ。
チリクラブとは見た目も全然違う。胡椒がきいていてすっごく美味しい~。
これも辛いけど違う味なのでどんどんいけちゃいます。


そしてもう1品。サンバルブラウン。
サンバ?ル?・・・またまた分からない
サンバルソースってインドネシアやマレーシア料理で良く使われる辛味調味料らしいです。
エビチリ・・・では無いなぁ。どちらかというとコチュジャンとかそういう系かなぁ?
お花が添えてあるのが南国チックで良いですね


辛いからビールもウーロン茶もすすみます。
違う料理も試したいのでリピ決定!
4人で飲み物2杯飲んで25000円くらいでした。

ご馳走様でした~


シンガポール・ シーフード・リパブリック (Singapore Seafood Republic)
東京都港区高輪3-13-3 ホテルパシフィック東京 前庭
03-5449-8080
11:00~23:00
定休日無し
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