ハワイレポの続きです。
カハラは朝食付きだったので2日ともこちら
「プルメリアビーチハウス」でいただきました。
オープンエアの気持ち良いレストラン。
アウトサイドの席に座ると海が目の前。あー気持ちが良いな~
まだ7時過ぎだったのでゲストもまばら。
お料理も沢山ありました。
パンもいろんな種類があって。でもお腹はひとつ・・・・ここで食べ過ぎると後に響くから
いっぱい食べたいのに食べられないという葛藤が・・・。
名物の「カハラ・シン・パンケーキ」
その名の通り、薄いパンケーキでくるくる巻いてあるんです。
バターとメープルシロップがたっぷり
(ちょうどこのとき品薄で絵的にイマイチ。←こういうところでブロガー魂がフツフツと。笑)
卵を調理してくれるシェフのお兄さん。
とっても優しい微笑みで丁寧に応対してくださいました
1日目の朝食はこんな感じで。
この後食べる予定もあり少なめ。コーヒーはポットごと置いてくれます。
(でもこんなには飲めません~)
そしてこれまたカハラの名物。
謎の赤い粉がかかったマラサダならぬ、「カハラサダ」
ハワイではポピュラーだけど日本では馴染みの無い(日本で売ってるの?)リヒムイパウダー。
数種類のスパイスと砂糖で甘酸っぱく加工した乾燥梅干なんだそうです。
あんまり梅の味はしなかったけどな。
写真を撮ってから砂糖をパンパンはたいていただきました。(だって砂糖の量がハンパ無いし)
モチモチで美味しかった~。次の日もモチロンいただきましたよ
2日目の朝食はこんな感じで。フレンチトーストをいただきました。
前日にベーグルを作って食べてる人がいて、「あ!私も明日はベーグルにしよう!」って
思ってたのにすっかり忘れてた!・・・ってことを今思い出しました(笑)
この日はアサイーのシャーベットも
ちょっとの量が嬉しいのよね。
朝食後はそのままビーチ沿いをお散歩。
朝の澄んだ空気の感じが写真で伝わるかな~。
ビーチからレストランをパチリ。両脇からプルメリアの木が囲んでるんです。
ちびっ子達が拾い集めていたので微妙に端が茶色くなっているのしか落ちてなかったけど
1輪拾ってお部屋まで持って帰りました。プルメリアの香り大好き
うねうねの小道と生垣。そういえば端までは行かなかったな~
そしてお庭からお部屋に向かいます。
ちょうどレストランは混む時間。待っている人がいたみたい。
お庭編はまた今度ご紹介しますね~。