ママのキッチン

今日はこんなん作ってみました~(#^.^#)♪
明日のおやつは何にする?

ロールキャベツ VS お焼き

2020年03月26日 | 饅頭

 

この前、道の駅で買ったキャベツで作った

【ロールキャベツ】

まずは出来上がり

 

今回の味付けはあっさり系で仕上げました。

ブイヨン・濃厚ソース・ケチャップ・醤油と砂糖と塩は各少々隠し味程度

 

 

キャベツが大きかったので

具をたくさん詰めても余裕~

 

 

対するワカ(よ)メは、【お焼き】に挑戦!

まずは出来上がり

 

焼きたてアッツアツはチョービミ~

 

 

ちゃんと皮から作りますよ~

 

具はほうれん草のみそ炒め。(これは私作(笑))

 

具をもちもちの皮で包んで焼きます。

 

両面弱火でこんがりと

 

できあがりました~

 

お店が静かなので、こんなのばかり作ってますが

テイクアウト用に一心メニューの商品化も思案中(笑)

 

まずは腕を磨いてるところです

 

 

 

一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

  

宇和島の魚食べに来てやんさいや!(ボン大将のお魚ブログ)↓↓

http://issin-oyamakara.sblo.jp/

 

 

 

 


最新の画像もっと見る