ママのキッチン

今日はこんなん作ってみました~(#^.^#)♪
明日のおやつは何にする?

3日目の完成品

2021年04月16日 | マイマンマ

 

前回の日記・・・

一心の大将 ラーメンに挑戦する!の巻~

でした!

 

鶏ガラと野菜やフルーツを煮込んで

それらしき香りが漂ってきました

 

ラーメン作り初挑戦の大将の

ラーメン指導の先生は・・・

 

 

 

ユーチューブ先生です

 

だしを取りながら、途中途中でユーチューブを見るので

煮込む時間やそのほかの情報が

後から入ってくるのです

 

最初に見なさいよっ

 

【チャーシュー】も作ると言って、

豚バラ肉を買ってきて、

夜のうちに煮込んで、付け込んでました。

 

あとは麺を買ってくるだけ!と言って

明日はみんなで食べよう!と張り切ってました。

 

---------------------------------------------

 

さて、、、だし取りから3日かかった

地鶏のガラスープで作った

二度と同じ味は出せないラーメン

食べていただけないのが残念ですが、

見るだけでもどーぞ

 

 

 

醤油ラーメン完成です

 

 

 

 

宇和島の魚食べに来てやんさいや!(ボン大将のお魚ブログ)

http://issin-oyamakara.sblo.jp/

 

一心のhpはこちら↓↓

ボチボチ更新してます
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

 

 

 


最新の画像もっと見る