ママのキッチン

今日はこんなん作ってみました~(#^.^#)♪
明日のおやつは何にする?

カルボナーラうどん

2020年05月11日 | マイマンマ

 

久しぶりの更新です。

 

お客様が少ない・・・(ほとんどない(苦笑))ので

お店がきれいになったことと、

冷蔵庫の中もきれいに片付いた4月でした。

 

ぼちぼち、お持ち帰りのご注文をしてくださるお客様のため

お店は開けていましたが、

GW後半は臨時休業させたいただきました。

 

宇和島城に来る県外のお客様はほとんど無しです。

 

 

「GWには県をまたいで地方に行かないで!」

 

 

と、あれだけ自粛を呼びかけられたんですから

常識のある人なら、守るはずです。

そのおかげもあり、宇和島は歩いてる人も

車で動く人も極少な感じがしました。

 

もう少しの辛抱ですね。

ここで慌ててしまっては元も子もない。

 

大丈夫!一心はまだ頑張れますから!

 

 

さて、仕事は少なくてもお腹はすきます。

 

今日紹介する賄ご飯は・・・

 

 

「カルボナーラうどん」です

 

ベーコンの代わりに、蒲鉾を使いました。

生クリームの代わりに豆乳です。

 

賄にお金かけてる余裕はないので、

冷蔵庫の中にある物で作ります。

 

4月中に、近所のご主人にパセリをいただいたので

レンチン!して、乾燥。

袋に入れて冷凍保存しておくと、こんな時に便利です

 

 

宇和島の魚食べに来てやんさいや!(ボン大将のお魚ブログ)

http://issin-oyamakara.sblo.jp/

 

 

一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


最新の画像もっと見る