ママのキッチン

今日はこんなん作ってみました~(#^.^#)♪
明日のおやつは何にする?

おこのみクレープもどき

2016年01月24日 | お惣菜

 

甘いおやつばかり食べていては太る路線まっしぐらなので

たまには甘くないおやつを作ってみましょう。

 

お好み焼きの粉を使って、クレープ生地のように薄焼きし

具を中に挟んで巻いてみました

まずは完成品です!

 

 

いつものことながら、分量は量っていませんので

悪しからずご了承ください。

 

お好み焼き粉(小麦粉でもOK)を水で溶き

クレープよりは少し厚めくらいに焼きます

*小麦粉を使う時は塩を少々足してください

 

中の具は

*鶏肉の塩焼き *ゆでたえび *菜っ葉など

マヨネーズやオリジナルのソースも用意しときます

 

丸く焼いた①を半分に切り②の具を乗せます

その上に明太子ソースをかけました

(明太子をほぐしてマヨネーズ・酢・砂糖など混ぜた)

 

クルクル巻いて出来上がり

 

 

クッキングシートを適当に切って

それで挟んでおくと、食べる時に持ちやすいです

 

甘いお菓子からちょっと離れたい・・・

と思いましたが

カロリー計算などとは無縁のmama-issinのお菓子です。

太る路線から外れてる~とは言えません

食べ過ぎた方は自己責任!ということで(笑)

 

 

 

一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

  

ねぇ、ちょっと聞いて!(mama-issin)↓↓
http://blog.goo.ne.jp/mamaissin

 



最新の画像もっと見る