昨夜は令和元年最後のスライドショーでしたM先生土佐の銘酒「南斗瓶どり1号」で、体を温めてスタート
握りはキンメ鯛炙り~とんぼ
刺し盛りには気仙戻り~ネイリ土佐ヌタなど
サエズリは少し厚めに
アジフライ~鮪ワタ天麩羅
鯨カツ~すり身団子
野菜かき揚げに
黒佐藤&黒瀬杜氏の「酔十年(すいとうねん)
締めは「きんめ炙り丼」でした
以上、今年最後のスライドショー閉幕
お身体大切に又、くる年もヨロシク
昨夜は令和元年最後のスライドショーでしたM先生土佐の銘酒「南斗瓶どり1号」で、体を温めてスタート
握りはキンメ鯛炙り~とんぼ
刺し盛りには気仙戻り~ネイリ土佐ヌタなど
サエズリは少し厚めに
アジフライ~鮪ワタ天麩羅
鯨カツ~すり身団子
野菜かき揚げに
黒佐藤&黒瀬杜氏の「酔十年(すいとうねん)
締めは「きんめ炙り丼」でした
以上、今年最後のスライドショー閉幕
お身体大切に又、くる年もヨロシク
先日の土曜日「友遠方より来る」
午前6時過ぎ東部球場付近で待ち合わせ
その夜「きんめ家」に登場
相変わらず魚が好き
遠洋に行ってた頃は浴びるほど酒を飲み
湯水のごとく「万札」を「ばら撒き」
また沖へ・・・(;^_^A
そんな繰り返しの青春時代を語りながら
ネオンの海へ・・・「ひとっつも治っちゃぁせんにゃぁ~」
って言いながらオイラは、お見送り?????
また、生きちゅううちに会わにゃぁいかんにゃぁ
最近、風波で漁が少ない今日も沖が遠いき、帰港が遅い
今から昼飯腹減った
今日の仕入れは、室戸の端っこから「引き縄漁のトンボ」「中芸からネイリ」かなり下がって「静岡沖の戻り鰹」
今夜のオススメは日戻りのトンボ一年も終わりに近づくとトンボ漁が最盛期になる
モッチもっちの食感を食べとぉぜ
本ヨコの季節が到来!
背節も腹もモッチもっち❣
天気に恵まれて山の棚田の作業が進みブログを一週間サボったゼヨ
そして今日
本ヨコの「なぶら」が、こんなにデカくなって戻ってきた
今夜の一押し「ヨコ刺し」。