きんめ家日記

きんめ家の日々

きんめ鯛仕入れ昼食は「大山岬」(@^^)

2019-11-14 13:36:28 | 日記

西の風が捲くる前に入札終了~帰宅途中の大山岬で昼食

風が強いと大山から桂浜~須崎浦ノ内湾まで見える

きんめ鯛&もぶし

コーロー&真鯛

今夜の魚たちアトは鯵・伊佐木など

 

干物造りには持って来いの西の風早速ミリンも炊いたし明日もコノ風を頂き

イイ天日干しが出来ますように

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

忘年会予約の重複に(*。*)

2019-11-13 22:27:57 | 日記

満月の夜は「きんめ鯛煮付け」

きんめ鯛炙り握り~カツオ刺し(なかおち~スキミ)~めばち鮪~ネイリ土佐ぬた刺し

土佐のヌタは山の棚田のニンニク葉新芽で自家製

シオ刺し~カツオたたき漁師風造り

サエズリ~畝須ベーコンは=出来立てほやほや

Yうじクンに頂きました早速、今夜の夜食にスライス~塩もみサイコーサンキュー

 

明日はきんめ鯛を仕入れに早出朝駆け天気だと(・∀・)イイネ!!

ソロソロ忘年会の予約が入ってきていますが重複して困っちゅうきなるべくお早めに

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

行方不明になっていた画像が見つかりました(;^ω^)

2019-11-11 21:31:51 | 日記

金曜日のスライドショーで捜査願を発動していた画像が見つかりました

M先生有難うございました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冬型の気圧配置が・・・干物日和りになるかなヽ(^。^)ノ

2019-11-11 21:21:03 | 日記

朝晩の冷え込みが干物造りにはイイ感じになってきた

今年は秋が短いような気がする・・・は、オイラだけかな

2~3日中に先ずは「ホンマ腹下みりん干し」から仕込を始めましょうか

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ワッハッハ\(^_^)/?金目鯛あら炊き(*_*)

2019-11-09 18:28:53 | 日記

2・2㎏現漁での特大サイズ

今夜はコレで始まります⛳

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする