手毬稲荷(油揚げ)
赤魚の粕漬け
煮〆(大根、ニンジン、ゴボウ、コンニャク、薩摩揚げ、シイタケ、金柑、生姜)
出汁巻き卵
コールスローサラダ(キャベツ)
魚の時は「煮物」みたいな構図が、自身の中で出来上がっている。これに「お稲荷さん」とくりゃあ、最強の「和弁当」なのだ。
八朔の剪定をしていて、勢い付き、気が付けば、白い可憐な花を付けた枝まで切り落としてしまい、どうしてこうも粗忽なのだと、物凄い後悔で、落ち込んだ。
もうどうにも出来ないことで、悩むな。と、気持ちを奮い立たせようにも、頭から離れない。
そんな昨日は、 門田隆将著の「記者たちは海に向かった 津波と放射能と福島民友新聞」を読んだ。2011年3月11日、「東日本大震災」による現地の様子、「福島民友新聞社」の報道の現場が生々しく描かれている。
災害の恐ろしさ、現地での様子。
八朔ひとつで一喜一憂の、自身の幸福を改めて思い知る。
そんないち日となった。
赤魚の粕漬け
煮〆(大根、ニンジン、ゴボウ、コンニャク、薩摩揚げ、シイタケ、金柑、生姜)
出汁巻き卵
コールスローサラダ(キャベツ)
魚の時は「煮物」みたいな構図が、自身の中で出来上がっている。これに「お稲荷さん」とくりゃあ、最強の「和弁当」なのだ。
八朔の剪定をしていて、勢い付き、気が付けば、白い可憐な花を付けた枝まで切り落としてしまい、どうしてこうも粗忽なのだと、物凄い後悔で、落ち込んだ。
もうどうにも出来ないことで、悩むな。と、気持ちを奮い立たせようにも、頭から離れない。
そんな昨日は、 門田隆将著の「記者たちは海に向かった 津波と放射能と福島民友新聞」を読んだ。2011年3月11日、「東日本大震災」による現地の様子、「福島民友新聞社」の報道の現場が生々しく描かれている。
災害の恐ろしさ、現地での様子。
八朔ひとつで一喜一憂の、自身の幸福を改めて思い知る。
そんないち日となった。
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