.

.

トマト鍋

2010年07月11日 | 田舎生活の衣食住
 トマトが3個ばかり採れた(熟していないが無理矢理採った)ので、トマト鍋を作ろう。しかし、味付けは何がいいのだろうか? と思案していたところ、某人気ブロガーの方がたまたま、前日にトマト鍋をUPしておられたので、それを参考にさせていただき、カレー味に。
 カレーなら、以前ホットサンドの時に作った残りが冷凍保存してある。これを出して、水を足して、そしてら薄まったのでルウを1個足して、トマト、ナス、ニンジン、ニラと、ハルサメと、今朝の残りの牛筋のトマト鍋。
 カレー味なので、失敗は無い。チーズ乗せたらもっと美味しかったなとか、コンソメ味で溶き卵入れたらどうだろうとか、いっそキムチ味もいいかも知れないなど、次回への意欲が漲った(笑)。満腹。

コメントを投稿