昨日の更新に誤りがありました。26日は「青椒肉絲」。27日は「鱈のビビンバ」です。改めて2日分。にしてもだ。前日食べた物を忘れるって、かなりヤバイ(笑)。
青椒肉絲弁当(豚細切り肉、ピーマン、タケノコ、ゴーヤ、シラタキ、卵、ニンニク)
コールスローサラダ(キャベツ)
鱈のビビンバ(鱈のほぐし身、目玉焼き、ナムル“豆モヤシ、小松菜、大根キムチ、ゼンマイ”)
コールスローサラダ(キャベツ)
「青椒肉絲」には、ゴーヤ。「ビビンバ」は鱈で。と、若干のアレンジ。これ、工夫でも何でもなく、ただ、家にある素材を使っただけ。
ゴーヤが今頃になって採れ過ぎるので、毎日食べても追い付かないのだ。例年は刻んでから乾燥させて保存しているのだが、今年は湿気が多いのと、この天気のため。それが出来ないので、食べるしかない。無駄にはせんよ!
「鱈のビビンバ」は、それなりの乙いきだった。ヘルシーで良いかもよ〜。