スパニッシュ・オムレツ(ジャガイモ、卵)
ミートボール(レトルト/市販品)
ブロッコリーの塩茹で
おから大根餅(おから、大根、絹ごし豆腐、擂り胡麻)
大根サラダ(大根、キャベツ)
「オムレツ」ってぐらいなので、ケチャップでいただいたのだが、実は内心、ジャガイモ料理には中濃ソースが合うと思っている。
大昔になるが、フィリピンのマヤマヤ島で食べた挽き肉と、ジャガイモ、ニンジン、タマネギのみじん切りが入ったオムレツと言うより、卵焼きが美味かった。よく考えたら、フィリピンってスペインの植民地だったことがあるから、本場の「スパニッシュ・オムレツ」だったのかもねー。ってだけの話。
ミートボール(レトルト/市販品)
ブロッコリーの塩茹で
おから大根餅(おから、大根、絹ごし豆腐、擂り胡麻)
大根サラダ(大根、キャベツ)
「オムレツ」ってぐらいなので、ケチャップでいただいたのだが、実は内心、ジャガイモ料理には中濃ソースが合うと思っている。
大昔になるが、フィリピンのマヤマヤ島で食べた挽き肉と、ジャガイモ、ニンジン、タマネギのみじん切りが入ったオムレツと言うより、卵焼きが美味かった。よく考えたら、フィリピンってスペインの植民地だったことがあるから、本場の「スパニッシュ・オムレツ」だったのかもねー。ってだけの話。