タマネギ焼売ピーマン詰め(タマネギ、ピーマン)
焼売(市販品)
生姜煮(ゴボウ、ニンジン、生姜)
厚焼き卵
大根サラダ(大根、キャベツ)
タマネギと片栗粉だけの「タマネギ焼売」を、ピーマンに詰めてみた。これは見た目第一の弁当のお菜には向いている。と、思うのだが、如何なものか? ただし、味覚的には、別々の方がよろしいようで。
「生姜煮」は、何を煮込んでも美味しいなあ。出汁を濃いめにして、醤油少なめで、生姜の味をより強調するのが好き。
台風一過。なぜか楓の木にのみ、見たこともない白い毛足の長いフワフワの毛虫がウジャウジャと集っていたのだ。「うへーっ」。嫌だが、1匹1匹を割り箸で摘んで、剥がした。そのせいなのか、大雨によるものなのか、楓が枯れてきているのが、ちと気に掛かる。
これ、毎年書いているのだが、「台風一過」を、つい近年まで「台風一家」だと思っていたのだぜ。もう十分に大人なのにさ(笑)。大学入試問題になくて良かったぜ。
焼売(市販品)
生姜煮(ゴボウ、ニンジン、生姜)
厚焼き卵
大根サラダ(大根、キャベツ)
タマネギと片栗粉だけの「タマネギ焼売」を、ピーマンに詰めてみた。これは見た目第一の弁当のお菜には向いている。と、思うのだが、如何なものか? ただし、味覚的には、別々の方がよろしいようで。
「生姜煮」は、何を煮込んでも美味しいなあ。出汁を濃いめにして、醤油少なめで、生姜の味をより強調するのが好き。
台風一過。なぜか楓の木にのみ、見たこともない白い毛足の長いフワフワの毛虫がウジャウジャと集っていたのだ。「うへーっ」。嫌だが、1匹1匹を割り箸で摘んで、剥がした。そのせいなのか、大雨によるものなのか、楓が枯れてきているのが、ちと気に掛かる。
これ、毎年書いているのだが、「台風一過」を、つい近年まで「台風一家」だと思っていたのだぜ。もう十分に大人なのにさ(笑)。大学入試問題になくて良かったぜ。