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おにぎらずと鰤(はまち)の煮〆弁当

2018年12月27日 | 田舎生活の衣食住
 おにぎらず(油揚げ、焼き海苔、玄米)
 鰤の煮付け(鰤のアラ、大根、生姜)
 キンピラゴボウ(ゴボウ、ニンジン)
 ジャガイモのカレー煮(ジャガイモ、ニンジン)
 ミニハンバーグ(市販品)
 目玉焼き
 野菜サラダ(セロリ、キャベツ)









 美味い! 高校生のザ・弁当っチュウ感じだぜい。特に「ジャガイモのカレー煮」が、良い味付けで、かなり美味い。我ながら「自分で、自分を褒めてあげたい」。くらいにさ。ジャガイモとカレー味は鉄板だわさ。
 最近、「ハンバーグ」と「ソーセージ」系を食べたくて仕方ない。これは、大好きであろう子ども時代から、ほとんど食べなかった反動か? 大人になって、「ハンバーグは肉の代用品である」。肉が不足している時に、考案された食品であるので、「肉が喰えねくらいに貧乏しちゃいねえ」と、ばかりに目もくれなかった。
 「ソーセージ」や「フランクフルト」も、あまり食べなかったなあ。幼稚園の頃の弁当のお菜と。弁当屋の弁当の副食NI1本入っている赤い「ウィンナー」くらいしか印象にない。
 だからなのだろうか。本当に、この二品目が、かなり美味く、食べたくて仕方ないのだ。

 2018年もカウントダウン。まだまだ、やらねばならぬことが山積みである。




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