美味しい! 酢豚★
材料(2人分)
豚肉 もも (かたまり) 150g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
ゆでたけのこ 70g
人参 80g
干ししいたけ(もどす) 2個
サラダ油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
(A調味料)
醤油 小さじ1
酒 小さじ1
(B調味料)
中華スープの素 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1
醤油 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
片栗粉 小さじ1
水 大さじ4
(作り方)
1. 肉はひと口大の角切りにして
2. A調味料 で下味をつけます
3. 干ししいたけ、たまねぎ、ピーマンはひと口大に
たけのこは5mm厚さのひと口大に切ります
にんじんは薄い半月切りにして
4. ラップをかけ
電子レンジで2分加熱します
5. B調味料 は混ぜます
6. 肉に片栗粉をまぶします
7. 油を熱し
肉をいためてとり出します
8. 電子レンジで加熱した材料を強火でいため
肉をもどしてさっと混ぜます
9. B 調味料をよくといて回し入れ
ひと煮たちしたら火を止めて
10. 器に盛りつけたら
完成!
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます