美味しい! 白センマイ・刺し★
材料(1人分)
白センマイ 50g
大葉 2枚
ネギ 適量
(特製タレ)
コチュジャン 20cc
天然醤 20cc
ゴマ油 適量
醤油 お好みで
酒 お好みで
(作り方)
特製タレのレシピです
1.コチジャンと天然醤を1:1の比率にして
さらにゴマ油(またはサラダ油)を加えながら伸ばして下さい
お好みで醤油やお酒を加え、味を和風にされてもOKです
2.真空冷凍パックの白センマイは
流水にて解凍して、千切りにします
3.器に大葉を敷いて
白センマイを乗せて
ネギをふりかけたら
完成です!
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
.
肉のマルシェ
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます