ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味!簡単!具だくさんの手作り~春巻き☆

2015-07-18 03:05:00 | 中華料理

美味!簡単!具だくさんの手作り~春巻き☆

材料 (10本分)

春巻きの皮…10枚
豚肉 挽き肉…150g
春雨…40g
人参…1/2本
たけのこ…80g
干し椎茸…2~3個
にら…1/3束
生姜…少々
水溶き片栗粉…適量


砂糖…大さじ1
醤油…大さじ1
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
ごま油…大さじ1
オイスターソース…小さじ1
中華だし…小さじ1
椎茸の戻し汁または水…40cc

・水溶き小麦粉…適量

作り方
1.春雨を戻し食べ易い長さに切る。

しょうがはみじん切りに、

人参、椎茸、たけのこを千切りに、

にらを5センチ位に切る。

2.フライパンに油(分量外)、

生姜のみじん切りを入れて

香りがでたら挽き肉を加えて炒め、

人参とたけのこも加え、椎茸と、ニラも加えて炒めます。

3.春雨とAの調味料を入れて、

水溶き片栗粉でとろみをつけたら

具のできあがり。

4.具の粗熱が取れたら

春巻きの皮をひいて具を置きます

5.下の方からくるっと一回転させて左を折り、

右も折り くるっと一回転します。

6. のり付け(水で溶いた小麦粉)して くるっと回したら、

浅くひいた油で

(150~160度の低温で入れて、徐々に温度を上げていく)

裏表返しながら、

きつね色になったら

完成です!



お試しください!

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
美味しい食材で!手作り料理のある暮らし~ninjya.~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
美味しい暮らし~ろっちゃんのごはん日記exi.~涼のブログ
.
グルメなんです!美味しく!ごはん作り!~bbiq.~涼のブログ
.
美味しく!健やかに!お料理!ろっちゃんの台所~fc2.~涼のブログ
.
ろっちゃんの楽しく!美味しく!料理日記~yaplog.~涼のブログ







最新の画像もっと見る

コメントを投稿