ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 回鍋肉(ホイコーロー)★

2015-11-07 15:02:00 | 中華料理

美味しい! 回鍋肉(ホイコーロー)★


材料(2人分)

コレ1本だれ(約600ml)材料
酒 1カップ
みりん 1カップ
しょうゆ…1カップ

回鍋肉(ホイコーロー)材料
豚バラ 薄切り肉…160g
キャベツ…4枚
ピーマン…2個
にんにくの薄切り…1/2片
しょうがの薄切り…1/2片
豆板醤(トウバンジャン)…小さじ1/2
コレ1本だれ…大さじ3(でき上がり分より使う)
 
・サラダ油、みそ

(準備)
1.コレ1本だれを作る!!
2.鍋に酒、みりんを入れて火にかけ、
煮立ったらしょうゆを加える。
3.約1分煮たら火を止め、粗熱がとれたら保存容器に入れる。
●冷蔵庫で約2週間保存可能。
※酒、みりんを煮立たせアルコール分をとばし、
しょうゆを加えて約1分煮るだけ。
簡単万能タレです!


(作り方)
❶キャベツは5~6cm四方に切り、
軸は縦薄切りにする。
ピーマンは縦半分に切って一口大に切る。
豚肉は長さを2~3等分にする。
❷フライパンに油大さじ1、
にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、
香りが立ったら
豚肉を入れて強火にし、
色が変わるまでほぐし炒める。
❸中央をあけて豆板醤を入れて炒め、
香りが立ったらピーマン、キャベツを加えて炒める。
❹キャベツが透き通ったら、
たれとみそ大さじ1を合わせて加え、
さっと炒めて
完成です!
※手早く炒めて、キャベツもシャキッ!



業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
.
肉のマルシェ
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
美味しいレシピ!ランチ ディナー デザート作り.seesaa.~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.























最新の画像もっと見る

コメントを投稿