美味しい!ユー・リン・チー・中華★
材料(2人分)
鶏肉 もも 1枚
塩 少々
胡椒 少々
片栗粉 適量
(合わせ調味料)
長ねぎ 20g
生姜 10g
パセリ 10g
セロリ 20g
グレープフルーツ果汁 15㏄
※100%ジュースでも可
醤油 35㏄
砂糖 25g
リーペリンソース(ウスターソース) 大さじ1/2
酢 15cc
ごま油 大さじ1/2
(トッピング)
エシャロット 少々
花穂(花のみ) 少々
ポテトサラダ※お好み 適量
(準備)
お肉は、塩、胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
ネギ、生姜、パセリ、セロリは全てみじん切りに
エシャロットは、みじん切りに
花穂は、みじん切りに
(作り方)
1.油の温度を180℃に、鶏肉を入れ、揚げる。
表面をカリッと仕上げる。きつね色になったら
油から取り出す
2.鶏肉を食べやすい大きさに切って
皿に盛り
合わせ調味料をかけ、
エシャロット、花穂を散らし
完成!
※お好みで
ポテトサラダなどをお肉の下にしいて。
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