美味しい! 豚ロース・みそ炒め★ナス・かぼちゃ
材料(2人分)
カボチャ 1/6個
ナス 1本
豚肉 ロース(ショウガ焼き用) 150g
ゴマ油 大さじ2
A
味噌 大さじ2
ハチミツ 大さじ1
酒 大さじ1
豆板醤 小さじ1
(作り方)
1.カボチャは、わたをとって5mm幅に切り、
さらに3等分に切る。
ナスはへたを取って縦半分に切り、
1cmの斜め切りにする。
豚肉は1枚を3等分に切る。
Aを混ぜ合わせておく。
2.フライパンに
ゴマ油大さじ1を入れて熱し、豚肉を焼く。
豚肉を一度取り出して
フライパンに残りのゴマ油を足し、
1のカボチャとナスを入れて火を通す。
3.豚肉を戻して軽く炒め、
Aを入れて、からめたら
4.完成です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/eb/c59166562f01f8aab39e7c3eb3747a9d.jpg)
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます