スモーク1 2011-08-06 18:46:27 | 食・レシピ ソミュール液に漬け込む。 今回はタマゴも漬けるので多め。 水2リットルで10%の塩水。 三温糖を塩の10%にしてみる。 玉ねぎとニンニクはすりおろして、ブーケガルニ。 ローズマリー・オレガノ・セージ・タイムを多め・ローレル。 ナツメグに、粒コショウ・白コショウ。 丁度、アップルブランデーがあったのでジョボジョボ…。 そして、企業秘密な材料を一つ。 ひと煮立ちさせて、常温で冷ます。 冷めたら、明日から二日間、鶏モモとタマゴを漬け込むよ。 « 夏はこれで | トップ | スモーク2 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます