ブログ
ランダム
ドコモが提供するゴルフのラウンドサブスクって?
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
ふりかえれば…まろ
まろやパンダは最近露出が減ってますが、時折更新されてます。
柿と胡桃のタルト
2005-12-02
|
美味
たくさん柿をいただいたので。コンポートにして冷凍してあります。
時折、夜のおやつに、少しずついただくのです。
舌の上。冷たく。とろり。
でも。ときには。他のお菓子に。してみようかな。
柿のコンポートとオニグルミでタルトにしてみましたよ。
うーん。見た目はちょっと微妙。失敗しちゃったです。
でも。柿はゴロゴロ。胡桃はしっとり。なんですよ。
#お菓子
コメント (10)
«
クルミ割り
|
トップ
|
クリスマスにはまだはやい
»
最新の画像
[
もっと見る
]
きおくのかたすみに。
4年前
ひさびさに
4年前
ひさびさに
4年前
花が咲きました。
4年前
花が咲きました。
4年前
花が咲きました。
4年前
モーニング
4年前
アプリの存在
4年前
いつかのさくら。らいねんはいっしょに。
5年前
生きること
5年前
10 コメント
コメント日が
古い順
| 新しい順
柿もいろいろ
(
きく
)
2005-12-13 01:32:20
ウメさん、こんばんは。
柿は意外とお菓子にもできるのでいいですよね。
上にも書きましたけれど、熟れ熟れの柿を冷凍庫に入れて、凍りそうになったところをスプーンで掬いながらいただくのも、とろとろでとっても美味しいですよ~♪
(これは手軽でしかもめちゃくちゃ美味しいのでオススメです!)
返信する
あっまーい
(
ウメ
)
2005-12-12 23:07:15
おお、これは、いいですね。
ちょうど、ウチに来た柿を
どうしようか考えていたところです。
これであとは、作れる人を探すだけです。
返信する
柿はいいよね
(
きく
)
2005-12-08 01:35:25
ミカリンさん、こんばんは。
TBありがとです。
カキピーなんて美味しそうな響き。
びゅんと飛んでいきます。
返信する
コンポート、バンザイ
(
きく
)
2005-12-08 01:34:05
介護人たまさん、こんばんは。
ね。コンポートって便利でとっても美味しいですよね。
冷凍庫で凍らせてあるので、ちびちびいただくのです。
あったかいお茶と一緒に。
夜のお菓子です♪
柿のタルトは意外と甘みの加減が難しいのがわかりましたです。
まだちょっと人には差し上げられないです。ぐすん。
返信する
洋菓子もあるんですよ
(
きく
)
2005-12-08 01:30:27
Kenさん、こんばんは。
洋菓子も意外とあるものですよ。
よくあるのは、生地を焼いた後にコンポートなどをのせて飾りつけるものですけれど。
柿を生地に混ぜ込むときは、ちょっと水分が出るので要注意です。
返信する
いろいろあるよ
(
きく
)
2005-12-08 01:28:30
ciao111さん、こんばんは。
柿は、いろいろな食べ方ができますよ。
干し柿をタルトにしたり、パウンドケーキに刻んで入れたりするのも美味しいです。
凍らせるのも美味しいです。ほちゃほちゃになったのを、丸のまんま冷凍庫に入れて、凍りきらないくらいのときに出して、ヘタの部分を切り取って、中身をすくっていただくの。種の部分で種になっていないところの食感がたまらなく美味しいんですよ。
お試しになってくださいまし。
返信する
わぁ!
(
ミカリン
)
2005-12-07 21:15:11
コンポートおいしそぉ!!!
私はカキのケーキを作りました。
カナリおいしかったデス。
柿つながりと言うことでTBさせていただきました
返信する
コンポート大好き!
(
介護人たま
)
2005-12-07 12:43:14
たくさん、同じ果物が手に入ったときは、わたしもコンポートやプレザーヴにしてとっておきます
でも、こんなかわいいタルトは作れないなぁ
そのままコンポートで頂いても、おいしそうですね
返信する
こんにちは。
(
Ken
)
2005-12-07 00:05:25
柿を使った洋菓子は、初めて見ました。
おいしそうです。
じゅるり。
返信する
柿で?
(
ciao111
)
2005-12-06 13:02:26
こんにちは♪
柿もコンポートできちゃうんですね。
どちらかというと干し柿のほうが好きな私は、
そのタルトにめっちゃ惹かれます♪
クルミも入ってめっちゃ美味しそうです~
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
クルミ割り
クリスマスにはまだはやい
»
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
たまご星人きくです。おきにいりは「ゆるゆる」「とくとく」「さくさく」「ふわふわ」等くりかえす言葉。
カレンダー
2024年10月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
最新記事
やさしさを。
お盆だから
記憶は未来への大きな力になる
昨日は立秋でしたね
会いたい人に。
きおくのかたすみに。
ひさびさに
17年目へ。
花が咲きました。
モーニング
>> もっと見る
カテゴリー
日常
(146)
母
(6)
散歩
(104)
遠足
(70)
美味
(175)
【遠足】アメリカ
(34)
【遠足】中欧
(43)
【遠足】ベトナム
(25)
【遠足】能登
(48)
謝々
(24)
あーと
(21)
ぱむだ
(88)
まろず
(10)
空と月
(35)
空
(31)
青
(6)
映画
(16)
本
(14)
考
(9)
私
(19)
最新コメント
きく/
17年目へ。
家鴨/
17年目へ。
きく/
届いたクッション
家鴨/
届いたクッション
きく/
おおらかにかまえるということ
バックナンバー
2024年09月
2022年08月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2018年06月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2015年06月
2014年12月
2014年08月
2014年07月
2013年11月
2013年10月
2013年07月
2013年03月
2012年09月
2012年05月
2011年08月
2011年02月
2010年12月
2010年06月
2010年04月
2010年03月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
2005年08月
2005年07月
2005年06月
2005年05月
2005年04月
2005年03月
2005年02月
2005年01月
2004年12月
2004年11月
2004年10月
2004年09月
2004年08月
2004年07月
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】
スタッフの気になったニュース
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
柿は意外とお菓子にもできるのでいいですよね。
上にも書きましたけれど、熟れ熟れの柿を冷凍庫に入れて、凍りそうになったところをスプーンで掬いながらいただくのも、とろとろでとっても美味しいですよ~♪
(これは手軽でしかもめちゃくちゃ美味しいのでオススメです!)
おお、これは、いいですね。
ちょうど、ウチに来た柿を
どうしようか考えていたところです。
これであとは、作れる人を探すだけです。
TBありがとです。
カキピーなんて美味しそうな響き。
びゅんと飛んでいきます。
ね。コンポートって便利でとっても美味しいですよね。
冷凍庫で凍らせてあるので、ちびちびいただくのです。
あったかいお茶と一緒に。
夜のお菓子です♪
柿のタルトは意外と甘みの加減が難しいのがわかりましたです。
まだちょっと人には差し上げられないです。ぐすん。
洋菓子も意外とあるものですよ。
よくあるのは、生地を焼いた後にコンポートなどをのせて飾りつけるものですけれど。
柿を生地に混ぜ込むときは、ちょっと水分が出るので要注意です。
柿は、いろいろな食べ方ができますよ。
干し柿をタルトにしたり、パウンドケーキに刻んで入れたりするのも美味しいです。
凍らせるのも美味しいです。ほちゃほちゃになったのを、丸のまんま冷凍庫に入れて、凍りきらないくらいのときに出して、ヘタの部分を切り取って、中身をすくっていただくの。種の部分で種になっていないところの食感がたまらなく美味しいんですよ。
お試しになってくださいまし。
私はカキのケーキを作りました。
カナリおいしかったデス。
柿つながりと言うことでTBさせていただきました
でも、こんなかわいいタルトは作れないなぁ
そのままコンポートで頂いても、おいしそうですね
おいしそうです。
じゅるり。
柿もコンポートできちゃうんですね。
どちらかというと干し柿のほうが好きな私は、
そのタルトにめっちゃ惹かれます♪
クルミも入ってめっちゃ美味しそうです~