乾物の整理をしていたら、かんぴょうがでてきたので、かんぴょう巻をつくりました。
細巻って初めてやってみたのですが、太巻きよりも難しいですね。
ものすごく巻きにくい。
かんぴょうが寄ってていびつだなあ。。。
まあ、お初のご愛嬌ということで。
お酢は内堀醸造さんのフルーツビネガー、純りんご酢です。
本当にフルーティでとてもとても美味しくて、お砂糖はいらないんです。
玄米、酢、海苔。
玄米、酢、胡麻の次に、好きな組み合わせかも。
細巻って初めてやってみたのですが、太巻きよりも難しいですね。
ものすごく巻きにくい。
かんぴょうが寄ってていびつだなあ。。。
まあ、お初のご愛嬌ということで。
お酢は内堀醸造さんのフルーツビネガー、純りんご酢です。
本当にフルーティでとてもとても美味しくて、お砂糖はいらないんです。
玄米、酢、海苔。
玄米、酢、胡麻の次に、好きな組み合わせかも。