先日のこと。
とある朝市にて。
石榴を見つけました。
たったひとつだけ。
子どもの頃に、母に食べさせてもらったザクロは、とっても美味しかったなぁ。
小さな赤い実のひとつひとつが、宝石みたいにキレイだって思ったんだったなぁ。
朝市で見つけたそれは、まだはじけていなくて、固く閉まったままなので、とても酸っぱくてそのままでは食べられるものではないだろうなと思いながら、でもたったひとつだけ、ちょこんとおかれているのが愛しかったので、いただいてきました。
せっかくだからグレナデンシロップにしてみようかな。なんて思っています。
とある朝市にて。
石榴を見つけました。
たったひとつだけ。
子どもの頃に、母に食べさせてもらったザクロは、とっても美味しかったなぁ。
小さな赤い実のひとつひとつが、宝石みたいにキレイだって思ったんだったなぁ。
朝市で見つけたそれは、まだはじけていなくて、固く閉まったままなので、とても酸っぱくてそのままでは食べられるものではないだろうなと思いながら、でもたったひとつだけ、ちょこんとおかれているのが愛しかったので、いただいてきました。
せっかくだからグレナデンシロップにしてみようかな。なんて思っています。