随分前に、「大人になって好きになったもの。そしてソフト麺のこと。」という記事を書きました。
記事にするのが遅くなってしまったのだけれど、今年の秋、そういえば、今まではあまり好きではなかったものがあったなぁと思い出したので、この記事を久々に引っ張り出してみたのでした。
今まではあまり好きではなかったもの。
それが。ミョウガです。
お庭に生え出て、そうして、こんなお花を咲かせていたのでした。
あまり好きではなかったのだけれど、せっかくだから千切りにして、そうめんかぼちゃや水菜と一緒にポン酢で和えて食べてみたのです。
うまいじゃないか。
よし。ミョウガくん。合格です。
記事にするのが遅くなってしまったのだけれど、今年の秋、そういえば、今まではあまり好きではなかったものがあったなぁと思い出したので、この記事を久々に引っ張り出してみたのでした。
今まではあまり好きではなかったもの。
それが。ミョウガです。
お庭に生え出て、そうして、こんなお花を咲かせていたのでした。
あまり好きではなかったのだけれど、せっかくだから千切りにして、そうめんかぼちゃや水菜と一緒にポン酢で和えて食べてみたのです。
うまいじゃないか。
よし。ミョウガくん。合格です。