完全な体調でのぞめなかったのが残念なのですが・・・。
左から岩魚の卵のしょうゆ漬け、岩魚の卵の粕漬け、そして岩魚のぬた。
奥のほうに見えているのは笹竹とセリの煮びたし。
もちろんあらいも。
ニジマスのお寿司に。
胡麻豆腐。そしてせんなのしょうゆ漬け。
岩魚の塩焼きも。あっつあつです。
頭から尻尾まですべて食べられます。塩加減も絶妙。
皮が薄くて身もほろほろ。ほぉ。美味しい。
から揚げ。南蛮漬け風。
骨せんべいとともに、山菜の天ぷら。
タラの芽、よもぎ、いたどり、こごみ。
岩魚の骨酒をサービスしていただきましたよ。
私は病み病みにつき匂いだけ。
刻一刻と味を変えてゆく骨酒。
最後は魚汁(だし)になっていたそうですよ。