先日、「おいしくたのしくありがたく」で食べたカップケーキの豆腐のクリームが本当に本当に美味しかったんで、豆乳を使ってクリームをつくってみましたよ。
★豆乳のパンケーキ&クリーム
パンケーキは豆乳に小麦粉を溶いて薄く焼いたんですよ。
豆乳クリームは、にがりを少しいれて、豆乳をチンしたんですよ。でね。ふるふるに固まったら熱いうちに黒糖をまぜまぜしてクリームにしました。
んー。ちょっとクリームはやわやわすぎました。もうちょっと固めにつくりたかったんですけど。味はなかなか美味しかったんですけれど・・・。
★豆乳のパンケーキ&クリーム
パンケーキは豆乳に小麦粉を溶いて薄く焼いたんですよ。
豆乳クリームは、にがりを少しいれて、豆乳をチンしたんですよ。でね。ふるふるに固まったら熱いうちに黒糖をまぜまぜしてクリームにしました。
んー。ちょっとクリームはやわやわすぎました。もうちょっと固めにつくりたかったんですけど。味はなかなか美味しかったんですけれど・・・。