シークワーサーがまだ冷蔵庫で眠っていました。ほぼ1ヶ月。んー。だいじょうぶ?
ひとつ輪切りにしてみましょ。あ。大丈夫です。匂いも味も。
今日は、だからシークワーサーでゼリーをつくることにしました。
なぜだかわかりませんが、ぶどうの缶詰めが、実家から届いていたので、それを使って。
★ぶどうのゼリー~シークワーサー風味~
ぶどうの缶詰めの汁をきってシークワーサーをたっぷり絞ってつけておきます。
お鍋に水と黒糖を入れてあっためて溶かし、ゼラチンを入れます。
ゼラチンが溶けたら、ぶどうとシークワーサーの漬け汁を混ぜ合わせて、冷やし固めます。
器に盛りつけてできあがり。
シークワーサーだから、沖縄コンビで、今日は黒糖を使いました。
とってもシークワーサー風味で美味しいです。
こんな寒い日のお菓子としては…どうかなぁ。読んでたら寒くなっちゃう?
ひとつ輪切りにしてみましょ。あ。大丈夫です。匂いも味も。
今日は、だからシークワーサーでゼリーをつくることにしました。
なぜだかわかりませんが、ぶどうの缶詰めが、実家から届いていたので、それを使って。
★ぶどうのゼリー~シークワーサー風味~
ぶどうの缶詰めの汁をきってシークワーサーをたっぷり絞ってつけておきます。
お鍋に水と黒糖を入れてあっためて溶かし、ゼラチンを入れます。
ゼラチンが溶けたら、ぶどうとシークワーサーの漬け汁を混ぜ合わせて、冷やし固めます。
器に盛りつけてできあがり。
シークワーサーだから、沖縄コンビで、今日は黒糖を使いました。
とってもシークワーサー風味で美味しいです。
こんな寒い日のお菓子としては…どうかなぁ。読んでたら寒くなっちゃう?