けい先生のつぼにくる話

はりきゅう漢方の先生が教えてくれる健康に関する話
Twitter(X)リンク @kkclinic

漬け卵を作りました。

2019-06-10 18:02:12 | 料理をつくる

下の3種類の動画を参考にしました。
醤油大匙3杯、みりん大匙1杯、追いガツオ麺つゆ小さじ1杯に卵黄3個を落としました。


約12時間後の状態です。これが一番おいしいです。
2日間も置いてしまうと、浸透圧で卵が硬く固まってしまって、おいしくありません。

生卵を食べたのは久しぶりだなあ。。

https://www.youtube.com/watch?v=JBDm22dXdng

https://www.youtube.com/watch?v=WIF9MpD0CMk

https://www.youtube.com/watch?v=E6N6AtmSJLg&t=20s

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Flax seedのパックを作ってみ... | トップ | Pacifica の海で騒ぎ過ぎた。... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理をつくる」カテゴリの最新記事