このお店は中華路(China Bee)。サンマテオの駅のすぐ近くにあります。
10年来の贔屓のお店です。オーナーは台湾人なので、味付けもお店の雰囲気もたいへんよろしいです。
このひと月くらい、いつの間にか喰い過ぎていた自分を反省して、カーボっていうんですか、主食類を減らして、おかずをしっかりと味わって食べるようにしています。
よく噛むと、いわゆる満腹中枢が早めに働いて、喰いすぎてしまうのを防ぎます。

ご飯だと思わずバクバク食べてしまうので、葱油餅にしました。香ばしくてカリカリしていて、ご機嫌な食感です。

これは黒椒牛肉。驚くほど胡椒がかかっていますが、とてもおいしいです。野菜も甘みがあって楽しめます。

これはA菜(エーツァイ)といいます。もともと台湾語からきている名前の炒め物で。適当な漢字がないらしく、アルファベットのAをつかって名前が付けられたとのことです。なんかざっくりしてていいですね。。。
是非お試しになってください。普通に頼むと葱油餅が遅く出てきてしまうので、「3品できるだけ同時に出してね。」というと、ちゃんとやってくれます。
「ちょっと変った」と題しましたが、北方系の中国人は、よくこのような粉ものを主食にした食べ方をいたします。
10年来の贔屓のお店です。オーナーは台湾人なので、味付けもお店の雰囲気もたいへんよろしいです。
このひと月くらい、いつの間にか喰い過ぎていた自分を反省して、カーボっていうんですか、主食類を減らして、おかずをしっかりと味わって食べるようにしています。
よく噛むと、いわゆる満腹中枢が早めに働いて、喰いすぎてしまうのを防ぎます。

ご飯だと思わずバクバク食べてしまうので、葱油餅にしました。香ばしくてカリカリしていて、ご機嫌な食感です。

これは黒椒牛肉。驚くほど胡椒がかかっていますが、とてもおいしいです。野菜も甘みがあって楽しめます。

これはA菜(エーツァイ)といいます。もともと台湾語からきている名前の炒め物で。適当な漢字がないらしく、アルファベットのAをつかって名前が付けられたとのことです。なんかざっくりしてていいですね。。。
是非お試しになってください。普通に頼むと葱油餅が遅く出てきてしまうので、「3品できるだけ同時に出してね。」というと、ちゃんとやってくれます。
「ちょっと変った」と題しましたが、北方系の中国人は、よくこのような粉ものを主食にした食べ方をいたします。