ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

串揚げな日々

2023年04月15日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々

調布の[フジヤマテキサス]で串揚げ 地鶏ささみ+活アジ+なす

+ピーマン+ホタテ+エビ+アサヒスーパードライ 瓶+麦 伝説×2です。

串揚げ 地鶏ささみ¥170-+活アジ¥90-+なす¥90-

+ピーマン¥90-+ホタテ¥230-+エビ¥230-

+アサヒスーパードライ 瓶¥600-+麦 伝説¥430-×2で、¥2,360-也。

市ヶ谷で19時に仕事が終了し「近場でで飲むか?」と思うも調布の課題店を

思い出しまして(他にも山積みなのだが)、調布で途中下車して此方へ・・・

先客3名(後客5名)、奧から2番目の立ち場に陣取って瓶ビールを注文し、

品書きを吟味して、地鶏ささみ、活アジ、なす、ピーマン、ホタテ、エビで。

既に仕込み済ではなく、注文ごとに衣を付けて揚げてくれる丁寧振り・・・

なんですけど、いただいてみると、衣が意外と硬くて剥がれやすいという。

まぁ、偶々なのかもしれないですが、直ぐさま再訪ということはないかなぁ。

コメント
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