ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

焼き鳥な日々

2023年04月20日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々

新宿の[酒陣 一鐡 西新宿店]で焼き鳥 もも+せせり+つくね

+煮込みたまご+牛煮込み+アサヒスーパードライ 中瓶

+ブラックニッカハイボール+お通し+消費税です。

焼き鳥 もも¥170-+せせり¥230-

+つくね¥190-+煮込みたまご¥100-

+牛煮込み¥390-+アサヒスーパードライ 中瓶¥580-

+ブラックニッカハイボール¥199-

+お通し¥350-+消費税¥220-で、¥2,429-也。

此の日は14時半過ぎに市ヶ谷で終了しまして、遅い昼を求めて新宿へ・・・

でもって、地下から地上へ出て飲めそうな安価店を探してウロウロと彷徨い。

かつて、何度も訪れた[石井スポーツ]の後に入った大箱の店へと入店です。

空腹でよく考えずに瓶ビールと煮込みたまご、焼き鳥を3本お願いしました。

お通しと共に運ばれて来た瓶ビール、手に持つとヒンヤリ感が薄いような?

飲んでみると若干冷たいけどぬるい・・・お通しも¥350-とは思えないなぁ。

直後に来た煮込みたまご。いや、品書き通りなんで文句は言えないんですが、

牛は入ってないんですね。そう、私の思い込みなんです。¥100-だし。はは。

そして、15分程経って焼き鳥も登場・・・随分とまぁスリムなお姿ですこと。

ですが、味的には無問題。たまごで悶々としているので、牛煮込みを追加し、

早割り限定価格というメニューを見付けてブラックニッカのハイボールが

¥199-だったのでソレを追加・・・激安なので薄い駄目駄目かと思いきや、

結構アルコール度が高く、「此の店で頼むべきはコレじゃんか」という感じ。

牛煮込みは蒟蒻率が高いけど、「健康には良いか」と、思うことにしました。

コメント
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