ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

うな重(上)な日々

2021年02月16日 | 丼と重な日々

静岡の三ヶ日にある[千草]でうな重(上)+肝焼きです。

うな重(上)¥3,200-+肝焼き¥¥350-で、¥3,550-也。

此の日は三ヶ日へ・・・てなことで、鰻屋を探しまして、評判の良い此方へ。

私的に、鰻屋というと一杯やってから鰻を食べるのが通常なのですが・・・

生憎と今回は移動の利便性からレンタカーを借りていたのでアルコールは×。

てなことで、早々にうな重(上)と安価だった肝焼きを注文しましたよと。

浜名湖を眺めながらお茶を啜っていると(美味いな)、肝焼きが登場・・・

値段相応の量ですが、旨いですよ。そして、7分くらいでうな重も来ました。

流石に鰻養殖の産地だけあってコレで¥3,200-は安いね。でも、それでも、

照りが見える通り、ネットリとした甘いタレ・・・みたらし団子というと

大袈裟かも知れませんが、そんな感じ。東京人の私には甘過ぎた。ご馳走様。